МИД, Минобороны и СБУ проинформировали послов G7 об агрессии Кремля

13:58, 12 августа 2016
4167 0

Главы Министерства иностранных дел Украины, Министерства обороны Украины и Службы безопасности Украины проинформировали послов стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония) в отношении агрессии Кремля.

minfin.com.ua

Об этом говорится в Twitter украинского внешнеполитического ведомства.

"По поручению президента Украины в МИД прошел брифинг руководителей МИД, МОУ и СБУ для послов G7 в отношении агрессии Кремля", - говорится в сообщении.

Читайте такжеСовбез ООН подтвердил позицию о территориальной целостности Украины, ее не поддержала лишь РФ - Ельченко

Как сообщал УНИАН, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации «украинская агентурной сети» и задержании группы «диверсантов».

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал бессмысленными и циничными обвинения России в адрес Украины в подготовке терактов в Крыму. «Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», - подчеркнул Порошенко. 11 августа президент Украины поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter