"Нормандский формат" и "Большая пятерка" работают параллельно для давления на Россию - Климкин

19:20, 11 июля 2016
2536 0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что участники "нормандского формата" и "Большой пятерки" работают параллельно для давления на Россию, чтобы заставить ее выполнять Минские соглашения.

Клімкін: Справа в тому, щоб здійснити на сьогодні максимальний тиск на Росію у різних форматах / Фото УНІАН

Об этом Климкин сказал сегодня журналистам в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН.

Читайте такжеОбама исключает возвращения к обычным отношениям с РФ до полного выполнения ею Минских соглашений

"У нас есть "нормандский формат". Он действует, он никуда не исчез. Мы работаем в этом формате, но фактически то, что была встреча "Большой пятерки" с Украиной, и фактически происходят почти параллельно скоординированные шаги и в "нормандском формате", и соответствующие шаги с американской стороной, означает, что фактически работает и формат "Большой пятерки" с Украиной", - подчеркнул Климкин.

"И дело не в формате, дело в том, чтобы осуществить на сегодня максимальное давление на Россию в разных форматах. Именно, я подчеркиваю - в разных форматах для того, чтобы мы достигли успеха", - заявил Климкин.

Как сообщал УНИАН, во встрече в формате "Большая пятерка плюс Украина", которая состоялась 9 июля в рамках саммита НАТО в Варшаве, приняли участие президент Украины Порошенко, президент США Барак Обама, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter