В Италии еще один регион одобрил аннексию Крыма Россией и выступил за снятие с нее санкций

10:26, 06 июля 2016
4078 1

Региональный совет итальянской Ломбардии вслед за аналогичными решениями парламентов Венето и Лигурии признал принадлежность Крыма к России.

/ Фото УНІАН

Как передает "Европейская правда", региональный совет Ломбардии проголосовал за резолюцию "Признание принципа самоопределения Крыма и снятие санкций с России".

Инициатива была представлена евроскептической правой партией "Лига Севера". За нее также проголосовали депутаты от партий "Вперед, Италия", "Братья Италии" и "Движение 5 звезд". Против были представители Демократической партии и "Гражданского пакта".

Принятая резолюция уполномочивает совет Ломбардии взаимодействовать с национальным правительством для восстановления диалога с Россией, изменения европейскими институтами взаимоотношений с РФ, продвигать позицию о необходимости отмены санкций против РФ и поощрять итальянское правительство к осуждению политики ЕС относительно непризнания аннексии Крыма.

Напомним, 29 июня, аналогичную резолюцию принял совет Лигурии.

Читайте такжеПосол Италии прокомментировал принятие Лигурией резолюции о признании Крыма "территорией РФ"

До этого, 18 мая региональный совет Венето поддержал резолюцию относительно признания Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России. Согласно резолюции, руководство региона уполномочено вести работу с правительством и парламентом Италии с целью пересмотра отношений между ЕС и Евросоюзом.

Министерство иностранных дел Италии после резолюции Венето подтвердил позицию своей страны о непризнании так называемого "референдума" в Крыму 2014 года и продлении санкций против России до выполнения Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter