Генпрокурор обсудил дело бойца "Айдара" с Порошенко, президент переживает за Лихолита

23:19, 02 июля 2016
3716 0

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сегодня обсуждал с президентом дело бойца батальона "Айдар" Валентина Лыхолита. 

REUTERS

Об этом он сказал во время общения с военным в помещении Печерского райсуда Киева, передает 112 Украина.

"При избрании меры пресечения до любого участника АТО надо учитывать такое понятие, как достоинство бойца. Это ключевой вопрос. Потому что я не верю, что такие, как ты, куда-то убежит", - сказал генпрокурор Лихолиту.

Читайте такжеСавченко о деле "Бати": участников АТО не могут судить обычные суды за действия во время войны

"Я в аэропорту встретился в зале ожиданий с президентом. Я не могу использовать это в суде как аргумент, но он также допросил, что я собираюсь делать, какова наша позиция. И верховный главнокомандующий, как бы это официально не звучало, также переживает за отдельно взятого бойца. Я ему доложил, что при мере пресечения надо учитывать достоинство бойца, он ответил, что это правильная позиция", - отметил генеральный прокурор.

Ранее Апелляционный суд Киева избрал личное поручительство народных депутатов Украины Егора Соболева, Андрея Лозового, Семена Семенченко, Игоря Мосийчука и других мерой пресечения бывшему начальнику штаба батальона «Айдар» Валентину Лихолиту.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter