У Лаврова считают, что отчеты ОБСЕ по Украине должны отражать "протесты населения против политики Киева"

15:56, 08 октября 2015
Политика
1196 0

В Министерстве иностранных дел РФ считают, что отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине должны отражать "протесты населения против политики Киева" и "военных учений с участием стран НАТО".

REUTERS

Как переедает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сегодня на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"К сожалению, мы констатируем сохраняющиеся недостатки в работе миссии (ОБСЕ). В первую очередь речь идет об объективности предоставляемых отчетов. Мы обращаем внимание на недопустимость избирательной фиксации фактов. Причем не только в ходе подсчета вооружений, но и в отношении условий, в которых находятся жители Донбасса, и не только Донбасса, а Украины в целом", - сказала Захарова.

Читайте такжеОБСЕ на этой неделе зафиксировала несколько взрывов на Донбассе

"Ее (миссии) отчеты не всегда отражают события, связанные с нарушением прав граждан, протестами населения против политики Киева, запретами, которые касаются СМИ, военными учениями с участием стран НАТО", - добавила она.

Она заявила, что задача Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заключается "в содействии национальному диалогу в Украине", поэтому МИД РФ "призывает исправить эти недостатки, о которых я упомянула".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter