Миссия ОБСЕ обеспокоена обстрелом боевиками вблизи Троицкого

14:34, 08 октября 2015
Политика
439 0

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг обеспокоен нарушением перемирия в связи с обстрелом боевиками украинского опорного пункта вблизи Троицкого.

REUTERS

Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве, передает корреспондент УНИАН.

Хуг рассказал, что патруль миссии посетил место инцидента вблизи Троицкого вчера днем. Наблюдатели миссии подтвердили, что по украинским военным были выпущены две противотанковых управляемых ракеты, одна из которых привела к ранениям бойцов.

Читайте такжеБоевики "ДНР и "ЛНР" согласились перенести "выборы" на Донбассе и выдвинули Украине условия

"Хотя противотанковые управляемые ракеты или подобные ракеты вероятно не обязательно указаны в дополнениях (достигнутых в Париже - УНИАН) или Минских договоренностях, ведение огня из любого вооружения, пистолета, ружья или противотанковой установки является нарушением режима прекращения огня. Мы очень обеспокоены, что это вооружение все еще используется", - заявил Хуг.

В то же время, он отметил позитивные тенденции - начался отвода танков от линии разграничения на расстояние 15 км с каждой стороны. По его убеждению, это должно способствовать уменьшению уровня напряжения на линии соприкосновения.

"Но я снова подтверждаю, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обеспокоена продолжающимися нарушениями режима прекращения огня. Каждый выпущенный выстрел на Донбассе является нарушением Минских соглашений, независимо из какого пистолета, из какого оружия ведется огонь", - подчеркнул заместитель председателя СММ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter