цей матеріал доступний українською

Обыск, проведенный в квартире журналиста "1+1" Дениса Данько, признан незаконным

16:16, 27 февраля 2020
Политика
761 0
Суд обязал следователей немедленно вернуть все имущество, изъятое в ходе обыска в доме журналиста / facebook.com/SecurSerUkraine

Сегодня, 27 февраля 2020 года, состоялось рассмотрение жалобы по результатам проведения обыска в жилом помещении и изъятии имущества у журналиста телеканала «1+1» Дениса Данько. Судебным решением Шевченковского районного суда г. Киева обыск был признан незаконным. Суд обязал следователей немедленно вернуть все имущество, изъятое в ходе обыска в доме журналиста.

Читайте такжеОбыски на 1+1: нардепы СБУ предостерегают от давления на масс-медиа

Решение суда только подтверждает позицию, которая была ранее озвучена группой 1+1 медиа касательно незаконности, противоправности и безосновательности действий СБУ.

Также информируем, что заседание следственного судьи в ответ на жалобу медиахолдинга относительно обыска и возвращение изъятых в компании системных блоков было повторно назначено на 4 марта, поскольку на первых слушаниях следователь не появился.

Подчеркиваем, что 1+1 медиа продолжает защищать права и интересы медиагруппы и своих сотрудников и информировать общественность о дальнейшем ходе событий.

Напоминаем, что ранее группа 1+1 медиа обратилась к Президенту Украины, Председателю СБУ, уполномоченным представителям ВРУ, государственных органов и регуляторов, дипломатических представительств и международных организаций с просьбой обратить внимание на чрезвычайные и беспрецедентные действия Службы безопасности Украины во время досудебного расследования и не допустить прямого посягательства на свободу слова, которая предусмотрена статьей 34 Конституции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter