цей матеріал доступний українською

Холодницкий прокомментировал свою причастность к слежке за Йованович

19:35, 28 января 2020
Политика
1016 0
На вопрос о причастности к возможной слежки за Йованович Холодницкий отшутился / УНИАН

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий пошутил в ответ на вопрос о причастности к возможному слежению за американским послом Мари Йованович.

Об этом сообщает НВ.

«Я за Мари Йованович не следил точно», — сказал руководитель САП, засмеявшись.

Читайте такжеВ Конгрессе США заявили, что сожалеют из-за слов Помпео об Украине

У Холодницкого также попросили прокомментировать его упоминание в переписке между экс-генпрокурором Юрием Луценко и соратником адвоката Трампа: «Назар ждет. Я все объяснил. Готов рассказать о заангажированности».

На что глава САП отметил, что речь шла о его «общем» интервью The Hill о коррупции и событиях в Украине, которое «почему-то не получилось». Он также уточнил, что не знает, шла ли речь в нем о Мари Йованович, потому что «не помнит конкретики слов».

Ранее УНИАН сообщал, что Национальная полиция Украины начала уголовные производства после публикации Комитетом по разведке Палаты представителей США материалов о том, что во время каденции в Украине за послом США Мари Йованович будто бы осуществлялась незаконная слежка и возможное вмешательство в работу ее электронных гаджетов частными лицами по заказам граждан США.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Госдепартамент сделает все необходимое для того, чтобы выяснить, возникала ли угроза в Украине экс-послу США Мари Йованович.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter