цей матеріал доступний українською

Разумков прокомментировал зарплаты депутатов

22:30, 17 января 2020
Политика
2728 0
По словам Разумкова, зарплата депутатов привязана к прожиточному минимуму / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, в интервью каналу "Украина 24" он сообщил, что первый вице-спикер получает большую, чем спикер, зарплату.

"Фактическая заработная плата, которую получают народные депутаты Украины в этом году ... есть градация: председатель Верховной Рады, первый заместитель, заместитель, председатель комитета, заместитель председателя комитета и народный депутат. Народный депутат "грязными" получает 42 тыс. 40 грн, если я не ошибаюсь. Отнимите налоги и получите ту сумму, которую он будет получать в этом году. В прошлом году это было минус 3 тысячи гривен", - сказал Разумков.

Читайте такжеПравительство будет ежемесячно публиковать доходы топ-чиновников на своем сайте

Он отметил, что их зарплата привязана к прожиточному минимуму.

"Есть еще другой вопрос - это надбавка. Это по всей государственной службе - если доктор наук, если кандидат наук, - там есть надбавка. Фактически, у нас есть доктор наук - Руслан Стефанчук, мой первый заместитель, - он получает больше даже, чем я. Но он заслуживает этого", - подчеркнул Разумков.

Он также заверил, что депутаты никаких "дополнительных премий" перед Новым годом не получали.

Как сообщал УНИАН, ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия назвал фейком информацию о повышении зарплат народным депутатам до 100 тысяч.

Разумков также отметил, что повышение зарплат народным депутатам "не соответствует тем цифрам, о которых пишут СМИ". "Изменение заработной платы - около 3 тысяч гривень для народного депутата. Это связано с прожиточным минимумом", - пояснил Разумков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter