цей матеріал доступний українською

В Раде создали группу по межпарламентским связям с Азербайджаном

14:27, 16 января 2020
Политика
526 0
В Украине одна из крупнейших азербайджанских диаспор / Википедия

Читайте такжеРада одобрила легализацию игорного бизнеса в Украине

Как сообщили УНИАН в Информационном управлении Аппарата Верховной Рады, организационное заседание депутатской группы ВР по межпарламентским связям с Азербайджаном состоялось сегодня.

Во время заседания сопредседателями группы были избраны: члены фракции «Слуга народа» Валерий Колюх и Владимир Крейденко.

Заместителями председателя группы по межпарламентским связям избраны: член фракции «Батькивщина» Сергей Тарута, члены фракции «Слуга народа» Александр Горобец, Марьян Заблоцкий и Людмила Марченко и внефракционный депутат Дмитрий Шенцев.

Работать в группе изъявили желание 48 парламентариев.

Присутствовавший на заседании группы председатель диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов подчеркнул, что между Украиной и Азербайджаном всегда были очень хорошие отношения

«Украина всегда поддерживала территориальную целостность и независимость Азербайджана. И, как вы знаете, Азербайджан всегда поддерживал территориальную целостность Украины», - сказал он.

Председатель диаспоры также сообщил, что в Украине одна из самых многочисленных азербайджанских диаспор и предложил провести встречу народных депутатов с живущими в Украине азербайджанскими предпринимателями и учеными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter