Порошенко: Украина не будет спрашивать разрешения соседей при выборе пути развития страны

18:54, 22 мая 2015
Политика
4623 0

Президент Петр Порошенко отвечая на вопросы журналистов в Риге заявил, что Украина не будет спрашивать разрешения соседей при выборе пути развития страны

Фото УНИАН

Президент Петр Порошенко обещает учитывать только мнение народа Украины и не обращать внимания на позицию стран-соседей при выборе пути развития страны.

Об сообщает Европейская правда.

Он сравнил украинскую позицией с тем, как вели себя во время подготовки к Рижскому саммиту Беларусь и Армения. Как известно, они долгое время не соглашались присоединиться к совместному заявлению саммита из-за фразы об аннексии Крыма, которая раздражает РФ.

Читайте такжеЯресько в Риге попросили читать доклад на русском, она отказалась

"Это – показательный пример. В российской сфере влияния каждая страна должна следовать принципам, которые навязываются из одного центра. Европейский союз – это принципиально другая вселенная, здесь каждый может иметь свое мнение и свою позицию", - пояснил он.

"У каждой страны должна быть возможность выбрать свой путь развития. Сейчас Украина платит слишком большую цену за свое право выбирать свой собственный путь.

Читайте такжеВ ближайшее время Украину посетят лидеры стран ЕС и «Большой семерки» - Порошенко

И этот путь будет зависеть от народа Украины, мы не будем спрашивать разрешения у кого-либо за рубежом", - подчеркнул Порошенко.

Ранее УНИАН сообщал, что президент Петр Порошенко заявил об отсутствии политических препятствий для введения безвизового режима, остались только технические вопросы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter