цей матеріал доступний українською

Нардепы посреди ночи устроили потасовку в Раде из-за рынка земли (видео)

01:11, 19 декабря 2019
Политика
4022 0
Одним из наиболее активных участников конфликта стал Илья Кива / скриншот

Депутаты "Батькивщины" и ОПЗЖ начали кричать "Позор", стучать по столам пачками бумаг и разбрасывать их, передает lb.ua.

Между представителями "Слуги народа" и заблокировавших работу депутатов произошли стычки.

Как видно на видео, одним из наиболее активных участников конфликта стал Илья Кива, который настолько завелся, что его с трудом смог успокоить его коллега по фракции ОПЗЖ Нестор Шуфрич. Позже Кива общался с другими присутствующими фразами в стиле "рот закрой свой, женщина".

А между тем, Юлия Тимошенко схватила бумаги, лежавшие на столе перед главой комитета, и выбросила их, пока тот отвлекся на стычку.

Видео: Руслан Заєць
Видео: Yevheniya Kravchuk

Комитет, который возглавляет нардеп от "Слуги народа", рассматривал поправки об обороте рынка земли сельскохозяйственного назначения.

Отмечается, что всего их свыше 4 тысяч. Но на заседание пришли нардепы от оппозиционных партий и остановили работу комитета. Они требуют отложить принятие рынка земли до следующего года.

Читайте также"Ничего не изменилось": Арахамия заявил о продолжении работы над правками к проекту о рынке земли

В конечном итоге в работе комитета решили объявить перерыв. По состоянию на 23:42 аграрный комитет продолжил работу, парламентарии рассмотрели 179 поправок в законопроект о продаже земли.

Юлия Тимошенко заявила, что "все, что сейчас происходит, наша команда будет оспаривать в судах".

Лидер "Батькивщины" ссылается на то, что уже началось 19 декабря, а заседание комитета в этот день запланировано на 8:00, то есть все решения, принятые после полуночи, по ее мнению, незаконны. В ответ глава комитета Николай Сольский отметил, что ранее комитет продолжил работу до 00:30.

Комитет закрыл заседание, как и предполагалось, в 00:30. Рассмотрение правок продолжат с 8:00 19 декабря.

Как сообщал УНИАН, 17 декабря народные депутаты от "Батькивщины" заблокировали президиум парламента с требованием отказаться от планов по запуску рынка земли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter