цей матеріал доступний українською

Зеленский: обязательно появится Музей Революции Достоинства (фото, видео)

11:07, 21 ноября 2019
Политика
2118 0
Зеленский проинспектировал строительство музея Революции Достоинства / фото president.gov.ua

Об этом он сказал во время выступления на мероприятиях ко Дню достоинства и свободы в Киеве.

Читайте такжеГодовщина Революции Достоинства: Зеленский почтил память погибших на Евромайдане (фото, видео)

Отметим, Зеленский и его жена Елена Зеленская поставили свечи перед крестом, поставленным в центре Киева в память о погибших во время событий на Майдане в начале 2014 года.

"В месте, где мы сейчас находимся, обязательно появится Музей Революции Достоинства. И это очень важно. Однако, будем откровенны, для памяти каждого погибшего, музея недостаточно", - сказал он.

фото president.gov.ua

Президент отметил необходимость результатов расследования дел Майдана.

Напомним, в Киеве ко Дню Достоинства и Свободы запланированы две акции на Майдане Независимости. Одна состоится 21 ноября. 22 ноября анонсирована акция на Майдане Независимости с последующим шествием к Офису президента.

УНИАН сообщал, что в Государственном бюро расследований создано подразделение для расследования дел Майдана.

Ранее сообщалось, что в ГПУ создали Департамент процессуального руководства в уголовных производствах о преступлениях, совершенных на Майдане в 2013-2014 годах.

Напомним, Шевченковский суд Киева смягчил меру пресечения обвиняемому в организации и осуществлении силового штурма протестующих на Майдане во время Революции Достоинства экс-главе Службы безопасности Украины в Киеве и области Александру Щеголеву.

Справка УНИАН. Украина сегодня отмечает День достоинства и свободы.

После отказа властей Украины от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в ноябре 2013 года на центральных улицах Киева и других городов Украины начались массовые акции протеста. Дальнейшая эскалация противостояния привела к требованиям отставки правительства и президента страны, а также к столкновениям протестующих с сотрудниками правоохранительных органов.

Больше всего людей погибли в феврале 2014 года во время столкновений с силовиками в центре Киева, а также от пуль снайперов - более 100 человек, сотни были ранены.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября до конца февраля 2014 года, получили название Евромайдан, Майдан, а позже - Революция достоинства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter