цей матеріал доступний українською

Разумков прокомментировал ситуацию с депутатом Скороход

02:23, 15 ноября 2019
Политика
1729 0
Разумков отметил, что фракция должна решить вопрос относительно пребывания Скороход в фракции / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире программы "Право на владу" на "1+1", отвечая на вопрос сопредседателя фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко относительно ситуации вокруг Скороход и ареста ее мужа.

"Я узнал об этом как и вы, находясь в стенах парламента... Мне не было известно об этих событиях", - сказал Разумков.

Он подчеркнул, что не может утверждать что-то о виновности или невиновности человека. "Для этого есть правоохранительные органы, суд, если это будет необходимо", - добавил спикер.

Читайте такжеПрокуратура будет просит суд об экстрадиционном аресте мужа Скороход

Председатель ВР отметил, что во фракции не только Скороход проголосовала против законопроекта о рынке земли, а еще 16 депутатов воздержались.

"Но это случилось с мужем одного из депутатов. Я не могу сейчас говорить, что это каким-то образом связано. Потому что, насколько мне известно и я думаю, что я не ошибаюсь, по всем другим лицам, которые не голосовали или воздержались, проголосовали "против", никаких таких действий не произошло", - отметил Разумков.

Так, он считает, что это может быть "случайность" или "спланированные действия правоохранительных органов". "Сегодня у меня нет информации относительно этой ситуации", - сказал глава парламента.

Разумков также отметил, что фракция должна решить вопрос относительно пребывания Скороход во фракции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter