цей матеріал доступний українською

Депутат Ткаченко анонсировал создание межфракционного объединения "Новый Киев"

20:42, 24 октября 2019
Политика
1362 0
Ткаченко напомнил о принятии в первом чтении закона о столице / фото: Ткаченко/Facebook

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от «Слуги народа» Александр Ткаченко.

По его словам, депутаты Киевсовета уже анонсировали свое объединение в депутатскую группу «Новый Киев» для «выведения города из кризиса», которая будет «реальной оппозицией к все еще действующей власти в городе».

Читайте такжеТкаченко предлагает оставлять в бюджете Киева 60% налогов на доходы физлиц - законопроект

«Это хороший пример для нас, депутатов в Верховной Раде. Мы начали создание межфракционного объединения, очевидно, что с таким же названием «Новый Киев». Я провел беседы со многими депутатами Слуги народа и других фракций и получил их поддержку. Думаю, на следующей неделе такое межфракционное объединение будет объявлено», - заявил Ткаченко.

«В Киеве сегодня туман, и он лучше всего передает состояние, в котором находится город. У нас есть мэр, который даже не удосужился потратить больше половины бюджета Киева на социально-экономическое развитие – то направление, которое больше всего требует инвестиций. Несколько миллиардов гривень из городского бюджета держит на депозитах. А то, что тратил, шло друзьям, которые сейчас находятся под стражей и, надеюсь, что некоторые другие друзья так же там окажутся», - добавил депутат.

Также Ткаченко напомнил о принятии в первом чтении закона о столице «для того, чтобы запустить механизм обновления города, и чтобы на новых выборах город имел реальные полномочия органов столицы».

Как ранее сообщал УНИАН, Александр Ткаченко рассказал, какие проблемы столицы больше всего волнуют киевлян.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter