цей матеріал доступний українською

Шевчук принес в Конституционный суд заявление о восстановлении его в должности судьи (фото)

12:16, 15 октября 2019
Политика
676 0
Шевчук рвется обратно в КС / фото УНИАН

Станислав Шевчук принес в Конституционный суд Украины заявление о восстановлении его в должности судьи КС в соответствии с решением Окружного админсуда Киева.

Об этом Шевчук сообщил на своей странице в Facebook и обнародовал фото заявления.

"Во исполнение решения Окружного административного суда от 11 октября прошу немедленно восстановить меня в должности судьи Конституционного суда, а также в должности председателя Конституционного суда", - говорится в документе.

Читайте такжеВосстановленный в должности председателя Конституционного суда Шевчук заявил, что будет по-новому руководить судом

Также в своем сообщении Шевчук выразил надежду, что его восстановят в должности судьи и председателя суда.

"Я подал заявление и заверенную копию решения ОАСК в Конституционный Суд. Надеюсь, что КСУ не будет нарушать требования Конституции Украины, КАС и Уголовного кодекса и выполнит решение суда. Решение Административного суда должно быть выполнено немедленно", - добавил Шевчук.

Как сообщил источник в Конституционном суде, охранники не пропустили Шевчука за турникет, а его заявление забрали сотрудники секретариата суда для регистрации.

Как сообщал УНИАН, 14 мая судьи Конституционного суда проголосовали за освобождение от должности судьи КС Шевчука, который с 21 февраля 2018 года занимал должность председателя суда.

Шевчука был освобожден на основании заключения постоянной комиссии по вопросам регламента и этики КС. В заключении, в частности говорилось о том, что Шевчук вопреки закону назначил себе внештатных советников на общественных началах, что фактически привело к незаконному созданию параллельной организационной системы обеспечения деятельности председателя КС.

Новым председателем Конституционного суда был избран Александр Тупицкий.

В июне следователи Госбюро расследований открыли уголовное производство по факту злоупотребления Шевчуком властью или служебным положением (ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса).

11 октября Окружной админсуд Киева возобновил Шевчука на должности судьи и председателя Конституционного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter