цей матеріал доступний українською

"Путин попал в тупик и обиделся": российская оппозиционерка объяснила указ о паспортах для ОРДЛО

15:57, 26 апреля 2019
Политика
7387 0
Владимир Путин / REUTERS

Президент России Владимир Путин пребывает в растерянности после победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины, поэтому расшатывает ситуацию в соседней стране.

Читайте также"Кремль себе в ногу выстрелил": Климкин предрек России проблемы из-за паспортов для ОРДЛО

Такое мнение выразил российский оппозиционный политик Ольга Курносова, комментируя указ Путина об упрощении выдачи паспортов РФ жителям Донбасса, передает «Обозреватель».

"Цель у Путина всегда одна – максимально ослабить Украину. Понятно, почему именно сейчас – советники Путина, как всегда, его неправильно проинформировали. Он был уверен, что Владимир Зеленский не выиграет президентские выборы, а Зеленский их выиграл. Кремль в растерянности, Путин до сих пор даже не может поздравить Зеленского с победой, поэтому они, как правило, работают на расшатывание соседней страны", – заявила российский политик.

На вопрос, являются ли действия Путина попыткой посадить Зеленского за стол переговоров, Курносова ответила: "Давайте я вам дам по морде, и посмотрим, как вы на это отвечать будете... Если это приглашение к диалогу, то довольно-таки странное. Это, скорее всего, обида на то, что Украина в очередной раз поставила в тупик Кремль".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter