цей матеріал доступний українською

Климкин призвал украинцев в ОРДЛО не принимать российские паспорта

16:37, 24 апреля 2019
Политика
2639 0
Павел Климкин отреагировал на решение Путина упростить выдачу российских паспортов жителям оккупированного Донбасса / УНИАН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к украинцам на оккупированных боевиками территориях с призывом не принимать паспортов РФ.

Читайте такжеПутин готовит фундамент для вторжения выдачей паспортов РФ на оккупированном Донбассе - эксперт

«Призываю украинских граждан на оккупированных Россией территориях не принимать российские паспорта. Россия лишила вас настоящего, а теперь посягает на ваше будущее», – заявил министр в Twitter.

По словам Климкина, решение РФ о выдаче российских паспортов на оккупированных украинских территориях - это продолжение агрессии и вмешательство во внутренние дела Украины.

«Это новый" паспортный "этап оккупации Донбасса», - отметил он.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями временно оккупированного Донбасса.

В тексте соответствующего указа отмечается, что такое решение принято президентом РФ «с целью защиты прав и свобод человека и гражданина», на основании «общепризнанных принципов и норм международного права», в соответствии со статьей 29 Федерального закона номер 62 от 31 мая 2002 года «О гражданстве РФ».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter