цей матеріал доступний українською

Религиозные провокации и теракты: в СБУ рассказали, как РФ может создать повод для открытого вторжения

19:47, 10 декабря 2018
Политика
5919 0
СБУ создала информационные буклеты на русском и английском языках / фото УНИАН

Инспирирование российскими спецслужбами межконфессиональных конфликтов в Украине в сочетании с провокациями прямого террористического действия может стать поводом для открытого военного вторжения Вооруженных сил Российской Федерации в нашу страну.

Как сообщается на сайте Службы безопасности Украины, заявил председатель СБУ Василий Грицак.

Читайте такжеИсполнитель культовой роли комиссара Каттани попал в «черный список» Минкульта

Отмечается, что в рамках продолжения информирования общественности о формах и методах российской агрессии Служба безопасности Украины презентует серию специальных информационных буклетов.

Первые два выпуска посвящены террористической деятельности спецслужб РФ в Украине и использованию Россией в гибридной войне религиозных структур Украинской православной церкви Московского патриархата.

Буклеты, изданные на украинском и английском языках, содержат специальные QR-коды, дающие возможность прямого доступа к компилированной информации о соответствующих фактах российской преступной деятельности - как разоблаченные СБУ, так и собранные общественными активистами.

При этом отмечается, что тематика первых выпусков является неслучайной.

В связи с этим председатель СБУ отметил, что "целенаправленное инспирирование российскими спецслужбами межконфессиональных конфликтов в Украине в сочетании с провокациями прямого террористического действия может стать поводом для открытого военного вторжения ВС РФ в нашу страну".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter