цей матеріал доступний українською

Столтенберг на фоне морской агрессии РФ рассказал об увеличении присутствия НАТО в Черноморском регионе

13:15, 03 декабря 2018
Политика
1795 0
Альянс увеличил присутствие в Черноморском регионе / фото navy.mil.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе перед заседанием министров иностранных дел стран-членов Альянса.

По словам Столтенберга, НАТО помогает Украине модернизировать ее вооруженные силы, системы командования и контроля, а также помогает в преодолении гибридных угроз, в том числе в противодействии киберугрозам.

Читайте такжеПорошенко надеется на введение странами НАТО своих судов в Азовское море

Он заметил, что страны Альянса оказывают практическую и политическую поддержку Украине. «Мы поддерживаем украинскую территориальную целостность и суверенитет. Мы также поддерживаем усилия мирных переговоров в Минске и в «нормандском формате», - заметил генсек.

Кроме того, Столтенберг подчеркнул, что Альянс увеличил присутствие в Черноморском регионе. «Это присутствие и лодок НАТО. В прошлом году мы увеличили присутствие с 80 до 120 дней кораблей НАТО в Черноморском бассейне», - сказал генсек НАТО.

По его словам, страны-члены Альянса Турция, Румыния и Болгария также укрепили свои морские способности.

«Также у нас проводится морская полицейская миссия в Черноморском регионе, и также у нас есть бригада в Румынии», - сообщил он.

Как сказал Столтенберг, Альянс также проводит разведку, отслеживая ситуацию в регионе.

«Мы увеличили присутствие НАТО в Черноморском регионе. Мы будем делать акцент на том, чтобы Россия освободила как украинские корабли, так и моряков», - подчеркнул генсек НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter