цей матеріал доступний українською

Не безнадежна: политолог на примере ночного голосования за Бюджет оценил работу Рады

03:31, 24 ноября 2018
Политика
2611 0
Политолог сравнил Раду с полным/пустым стаканом / фото УНИАН

На сегодня можно говорить о том, что в Верховной Раде есть депутатское большинство, что стабильно работает и эффективность которого подтверждает ряд положительных голосований в сессионном зале, и о кризисе коалиции речи не идет.

Читайте такжеУкраина выполнила условия для старта новой программы с МВФ – глава Минфина

Об этом сайту "Сегодня" рассказал политолог Александр Палий, комментируя принятие во втором чтении бюджета-2019, несмотря на неподдержку документа рядом проевропейских фракций и политсил.

"В принципе, мы видим, если президент или правительство настойчиво пытаются какую-то тему продвигать через парламент, то после дискуссий, дебатов и так далее, как правило, это удается реализовать. То есть парламент – не безнадежный с этой точки зрения. Он более-менее работает. Конечно, Рада не стала, к сожалению, источником важных законодательных инициатив. Но, если есть какие-то нормальные законопроекты, подготовленные или западными партнерами Украины, или президентом/Кабмином, парламент способен мобилизоваться для голосования. Мы должны понимать, что это как с наполовину полным/пустым стаканом. С одной стороны, в каких-то законодательных инициативах депутаты звезд с неба не хватают, однако с другой – в нужный момент находят возможность проголосовать за проекты решений", – пояснил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter