цей матеріал доступний українською

Порошенко подписал закон, который закрепляет для армии и полиции приветствие "Слава Украине! - Героям слава!"

15:51, 11 октября 2018
Политика
1966 0
Законом закрепляется приветствие в ВСУ и Нацполиции "Слава Украине!" и ответ "Героям слава!" \ zt-rada.gov.ua

Читайте также"Слава Украине! – Героям слава!": Рада утвердила новое приветствие для армии и полиции

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил во время встречи с командирами бригад Вооруженных сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область.

«Дисциплина не избавляет от необходимости уважать профессионала, уважать патриота, уважать человека и уважать воинский коллектив. Такой подход подсказывает и направление обновления воинских уставов», - заявил он.

«Парламент поддержал предложения президента, принял закон, и я его подписал об изменениях в воинские уставы относительно воинского приветствия. «Слава Украине!» является сегодня абсолютно естественным для каждого украинского воина и для каждого украинского гражданина», - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал УНИАН, 4 октября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы относительно приветствия "Слава Украине! - Героям слава!» (№ 9036).

Законом закрепляется приветствие в Вооруженных силах Украины и в Национальной полиции «Слава Украине!» и ответ «Героям слава!».

Законом вносятся изменения в Устав внутренней службы ВСУ, Устав гарнизонной и караульной служб ВСУ и Строевой устав ВСУ, а также в закон «О Национальной полиции Украины»относительно установления нового воинского приветствия, а также упорядочен Ритуал поднятия Государственного флага Украины.

Также в законе закреплено обращение «пан (пани)» вместо «товарищ», хотя в первом чтении предлагалось оставить и обращение «товарищ».

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter