Бойко утверждает, что РосУкрЭнерго оставили на украинском рынке

14:06, 14 марта 2008
Политика
1862 0

… до конца 2008 года

Компания-экспортер среднеазиатского газа "Росукрэнерго" останется поставщиком газа в Украину до конца 2008 года. Об этом заявил экс-министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"В согласованном в четверг проекте соглашения "Росукрэнерго" фигурирует как поставщик газа до конца 2008 года", - сказал Бойко на пресс- конференции в Москве.

По его словам, сообщает Вести.русо ссылкой на  ИТАР-ТАСС, компания останется поставщиком, поскольку это было прописано в ранее заключенных долгосрочных контрактах.

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" объявили в четверг о подписании соглашения об условиях поставок газа в Украину в этом году. Согласно договоренности, с марта до конца 2008 г в Украину будет поставлено 49,8 миллиарда кубометров среднеазиатского газа по 179,5 доллара за тысячу кубометров. При этом украинский "Нафтогаз" будет покупать это топливо на границе России и Украины.

Однако, компании не сообщают, кто будет продавать этот газ "Нафтогазу" - "Газпром", "Росукрэнерго" или какое-либо совместное предприятие. Накануне источник, близкий к "Росукрэнерго", сообщил, что пока компания осуществляет поставки газа на Украину в обычном режиме. По словам собеседника агентства, решение о дальнейшей роли RosUkrEnergo будет объявлено, скорее всего, на следующей неделе.

Бойко отметил, что он называет подписанное соглашение проектом, поскольку оно должно быть одобрено руководством Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter