Штайнмайер призвал к скорейшему продолжению минских переговоров

09:44, 29 декабря 2014
Политика
0 0

Немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер выступает за как можно скорейшее продолжение переговоров контактной группы по урегулированию ситуации в Украине.

Reuters

Важным и обнадеживающим сигналом назвал немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер то, что результатом последнего раунда переговоров контактной группы в Минске стал обмен несколькими сотнями пленных между сепаратистами и Киевом. Соответствующее заявление было размещено на сайте немецкого внешнеполитического ведомства, передает DW.DE.

Читайте такжеШтайнмайер: Одностороннее прекращение Украиной огня заслуживает уважения

Теперь, по словам дипломата, нужно упорно взяться за другие центральные вопросы минских договоренностей - такие, как определение линии разграничения между сторонами конфликта. Немецкий министр отмечает, что учитывая зиму еще более насущным становится достижение стабильных договоренностей в вопросе гуманитарной поддержки жителей восточной Украины.

Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства также выступает за скорейшее проведение последующих переговоров контактной группы по урегулированию ситуации в Украине. "Мы поддерживаем неустанные усилия ОБСЕ, направленные на то, чтобы как можно скорее вернуть к столу переговоров всех участников контактной группы". Все стороны, включая Москву, по его словам, должны конструктивно использовать свое влияние на участников, осуществляя таким образом важный вклад в стабилизацию ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter