цей матеріал доступний українською

"Самопомич" исключила из партии четырех депутатов Киевсовета

02:51, 07 сентября 2018
Политика
5476 0
Исключенные депутаты способствовали захвату земли родственниками их коллеги / 112.ua

Исполнительный комитет политической партии "Самопомич" решил исключить депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского, который возглавлял фракцию партии, а также Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии. Причиной стало "нанесение значительного ущерба репутации политической силы". Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Читайте такжеВ Киевсовете произошли стычки, активистка заявила, что Кличко закрыл ей рот рукой (фото)

"Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, предварительно были незаконно им же захвачены. Общая площадь всех захваченных участков составляет более 1,4 га", - говорится в сообщении.

В "Самопомочи" отметили, что несмотря на многочисленные замечания со стороны общества и политсовета партии, депутат Марченко использовал свой мандат для "реализации вероятно коррупционных схем с земельными участками в Киеве".

В руководстве "Самопомочи" отмечают, что все обнаруженные документы относительно вероятных коррупционных схем депутата Марченко передадут в НАПК, НАБУ и другие органы правопорядка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter