Порошенко пригласят на саммит НАТО, но формат встречи еще не определен - Столтенберг

02:24, 08 июня 2018
Политика
651 0
Йенс Столтенберг / REUTERS

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что президента Украины Петра Порошенко пригласят на саммит лидеров стран и правительств Организации Североатлантического договора (НАТО), который состоится в Брюсселе в июле, но формат встречи с ним еще не определен.

Об этом генсек сообщил на пресс-конференции в Брюсселе, которая транслировалась на сайте Альянса.

Читайте такжеГенсек НАТО подтвердил сохранение принципа открытых дверей для Украины

В частности, его спросили о том, состоится ли и в каком формате встреча между представителями Украины и НАТО в рамках саммита глав государств и правительств Альянса в июле.

"Президент Порошенко будет приглашен на саммит НАТО. Мы еще не приняли решение относительно точного формата и точного типа встреч, но он будет приглашен", - подчеркнул Столтенберг.

"Осталось только выяснить, какого именно типа форматы встреч у нас будут на саммите, но президент Порошенко приглашен", - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, в марте министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто требовал от Украины внести изменения в закон об образовании и отложить его реализацию до 2023 года, иначе Будапешт будет блокировать важные для Киева встречи на уровне Европейского Союза и Организации Североатлантического договора. В частности, он отметил, что Венгрия заблокирует проведение комиссии Украина-НАТО на министерском уровне в апреле, а в июле - на уровне глав государств и правительств во время саммита в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter