Акция "Смерть России" в Киеве: РФ требует реакции от ОБСЕ

09:12, 19 февраля 2018
Политика
3077 0
Правоохранители никого не задержали и не совершали никаких действий против активистов, которые бросали камни / фото УНИАН

Заявление было опубликовано в Facebook посольства России в США. Россия требует наказать всех участников погрома, а также просит отреагировать и ОБСЕ.

"Россия обратилась в ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем, чтобы об этом варварстве знали все государства-участники ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Российские дипломаты считают, что активисты вдохновлялись примером США. "Не исключено, что вдохновляются подобные действия примером, который Вашингтон и подает, - захватами российской дипсобственности", - отметили в ведомстве.

Читайте такжеЛидер ОУН Коханивский: мы и дальше будем громить российские объекты в Киеве

Кроме того, самих активистов нацорганизация в России назвали "фашиствующими молодчиками" и заявили о "поощрении преступлений против российской собственности и российских граждан".

Ранее сообщалось, что в Киеве представители националистических организаций – ОУН, Белый молот, Социал-национальная ассамблея, Черный комитет, Комитет освобождения политзаключенных провели акцию под названием «Смерть России». Здание Россотрудничества, расположенное на ул. Борисоглебская, 2, участники забросали яйцами и камнями и разбили окна.

Правоохранители никого не задержали и не совершали никаких действий против активистов, которые бросали камни. Участники мероприятия пояснили, что учреждение Россотрудничества замечено в противоукраинской деятельности и пропаганде «русского мира». Они утверждают, что если государство Украина не способно закрыть такие учреждения, то это сделают простые украинцы».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter