Кабмин одобрил законопроект о страховании аграриев от стихийных явлений / фото УНИАН, Алексей Сувиров

Кабинет министров на сегодняшнем заседании одобрил законопроект, которым вводится новый инструмент поддержки аграриев – агрострахование.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Отмечается, что работа над законопроектом велась в сотрудничестве Минэкономики с Нацбанком, участниками аграрного и страхового рынков, представителями профильных ассоциаций и международными экспертами.

"Государственная поддержка агрострахования является эффективным инструментом во многих странах мира. Мы понимаем, насколько эта поддержка является важной и долгожданной для украинских фермеров, особенно когда мы говорим о глобальных изменениях климата и предсказуемых погодных условиях, таких как засуха. Это решение будет способствовать развитию не только агросектора, но и экономики в целом", - приводятся в сообщении слова министра экономики Игоря Петрашко.

В законопроекте, который будет передан на голосование в Верховную Раду, определены механизм предоставления господдержки, сельхозпродукты, которые могут быть застрахованы, а также риски и условия предоставления страховки.

Документом отменяется положение о страховании сельскохозяйственной продукции через Аграрный страховой пул, который не оправдал себя.

Читайте такжеНБУ и Минэкономики представили новую модель агрострахования

Страхование аграриев от стихийных явлений: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram