Донетчина: 47 социальных объектов уже подключены к отоплению

10:05, 01 октября 2013
Новости регионов
0 0

Несмотря на долги

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявляет, что на сегодняшний день 47 социальных объектов в регионе уже подключены к отоплению и, несмотря на имеющуюся задолженность перед предприятиями теплокоммунэнерго, он не допустит срыва отопительного сезона в области.

 
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал с журналистам.
 
«Учитывая холодную погоду, в области началось подключение. 47 объектов уже подключены, в основном это угольные котельные», - сказал глава ОГА.
 
Так, в Макеевке от котельных начато отопление в 14 школах, 14 детсадах и 3 больницах, также автономное отопление обеспечивает теплом 2 детсада в Артемовском районе и 7 - в Шахтерском районе. Кроме того, в Марьинском районе отапливаются 4 дошкольных и 3 общеобразовательных учреждения.
 
Вместе с тем, Шишацкий выразил обеспокоенность ситуацией с задолженностью области за потребленный газ в прошлый отопительный сезон.
 
«Угольные котельные будут подключать в первую очередь. Что касается газовых котельных – это, конечно, вопрос серьезный», - сказал Шишацкий, отметив, что за последние три года предприятия теплокоммунэнерго в регионе задолжали НАК «Нафтогаз Украины» около 1 млрд грн. По его словам, теперь руководители предприятий теплокоммунэнерго ведут переговоры с «Нафтогазом» по поводу выделения лимита области и в целом по вопросам подачи газа.
 
Но, несмотря на имеющуюся задолженность, Шишацкий заверил, что область вовремя вступит в новый отопительный сезон. «Я уверен, что мы найдем возможности, проведем необходимые переговоры и начнем отопление в первую очередь социальных объектов… Я не допущу, чтобы отопительный сезон сорвали, он начнется вовремя», - подчеркнул глава ОГА.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter