Треть киевлян считают, что уровень медобслуживания в столице плохой или очень плохой

15:57, 23 февраля 2018
Новости регионов
234 0
travm-bsmp.103.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил эксперт Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Максим Паращевин, ссылаясь на результаты проведенного социологического исследования.

Читайте такжеВ одной из больниц на Николаевщине шесть лет прятали новый маммографВ ходе опроса было изучено мнение 500 жителей столицы в возрасте старше 18 лет.

«Большая часть, хотя она меньше половины, оценила медобслуживания в столице на уровне среднего. Но доля тех, кто дал негативную оценку - она где-то вдвое превышает тех, кто дал положительную... Если выходить на обобщенную оценку, то она, скорее, несколько ниже средней. То есть, не очень плохая, но ниже средней», - сказал Паращевин.

Респондентам предлагалось дать оценку по 5-балльной шкале, где «1» - очень плохо, а «5» - отлично.

Так, 40,8% киевлян оценили уровень медицинского обслуживания как средний (дали оценку «3»). В то же время очень плохую или плохую оценку дали, соответственно 18,8% и 14% - в целом 32,8%, а очень хорошую или хорошую - соответственно 2% и 13,2% - в целом 15,2%. Еще 11,2% опрошенных не смогли определиться.

Как отмечают социологи, оценки уровня медицинского обслуживания существенно зависят от возраста. В частности, лучшие оценки дали представители молодежи и старшего поколения. Так, среди молодежи низкие оценки (1 или 2 балла по 5-бальной шкале) дали 27%, среди лиц старше 59 лет - 30%, наиболее негативными оценки оказались в средней возрастной группе (30-59 лет) - около 36%. А вот высокие положительные оценки давали примерно одинаковые доли (около 14-17%) в разных возрастных группах.

Согласно результатам опроса, обращение в государственные больницы почти вдвое превышает обращение в частные медицинские учреждения (64,1% и 34,7%). И оценки качества полученных при этом медицинских услуг существенно отличаются: если среди пациентов государственных медицинских учреждений около 23% поставили плохие оценки (1 или 2 балла по пятибалльной шкале), то среди пациентов частных заведений такие оценки дали менее 1%; зато высокие оценки (4 и 5 баллов) выбрали около 93% пациентов частных заведений, и вдвое меньше (47%) пациентов государственных учреждений.

Читайте такжеЛишь десятая часть киевлян знает о сути реформ в украинской медицине - опросБольшинство (58%) пациентов, которые обращались в государственные медицинские учреждения, в той или иной степени платили за полученные услуги (наличными по квитанции или без нее - 20,2% и 19,1% соответственно, благотворительный взнос - 8,8%, подарок - 9,9%); 38,9% пациентов государственных учреждений указали, что получали услуги бесплатно, а около 5% не дали ответа. Получение бесплатных услуг чаще отмечали молодые люди (40% респондентов 18-29 лет) и люди старшего возраста (35% среди лиц старше 59 лет), тогда как в средней возрастной группе бесплатно получали медицинские услуги только 20% тех, кто обращался за услугами.

Сумма средств, которые пациенты платили за медицинские услуги в государственных учреждениях, в основном была или умеренной, не существенной для бюджета для 36,3% пациентов; была ощутимой, но не критической для 33,8% пациентов. А для 19,4% пациентов соответствующая сумма оказалась слишком обременительной (среди лиц старшей возрастной категории уже 31% отметили критичность для своего бюджета медицинских выплат).

Опрос был проведен Киевским международным институтом социологии (КМИС) 16-20 января. Погрешность не превышает 4,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter