Национальная сборная Украины по футболу в отборочном матче ЧМ-2010 со сборной Англии готовится играть, находясь под постоянным давлением со стороны соперника и в условиях дефицита времени и пространства принимать правильные решения на поле.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Федерации футбола Украины, об этом сказал один из ассистентов главного тренера сборной Вадим ЕВТУШЕНКО, комментируя занятия, во время которых футболисты выполняли упражнения на максимально ограниченных участках поля.

Кроме того, на сегодня, 27 марта, тренерским штабом запланирована одна тренировка, а во второй половине дня несколькочасовая экскурсия Лондоном (украинцы готовятся к встрече в Сент-Олбанси, предместье Лондона). По возвращении в гостиницу – теоретическое занятие.

Приблизительно такой же график у сборной и в субботу, но вместо экскурсии пересмотр товарищеского матча Англия - Словакия. Кроме главного тренера, Алексея МИХАЙЛИЧЕНКО, который будет наблюдать за действиями будущих соперников непосредственно на стадионе, остальные это будут делать в гостинице.

В пресс-службе ФФУ отмечают, что хотя к игре с англичанами осталась немного меньше недели, однако уже сейчас можно заметить полную концентрацию и сосредоточенность всех без исключения футболистов. Каждое упражнение, каждый эпизод они стремятся выполнить как можно лучше, не уступая даже в тренировочных микродуэлях.

Как сообщал УНИАН, сборная Украины в отборном матче ЧМ-2010 встретится со сборной Англии 1 апреля на лондонской арене «Уэмбли». Начало матча - в 22.00 ч. по киевскому времени.

Напомним, что английская команда, имея в своем активе 12 очков из 12-ти возможных, возглавляет шестую отборную группу ЧМ-2010. Хорватия и Украина набрали по 7 баллов, однако украинцы сыграли на один матч меньше.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram