ОАО «Турбоатом» начало отгрузку третьего корпуса конденсатора для Ростовской АЭС (Россия).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, в ноябре 2011 года «Турбоатом» отгрузил два модуля третьего корпуса конденсатора для блока №3 Ростовской АЭС.

Остальные четыре модуля последнего третьего корпуса конденсатора находятся на сборке. Первые два корпуса были отгружены на станцию в сентябре-октябре 2011 г.

Завершить изготовление оборудования и отправить его на станцию планируется в декабре.

Также для энергоблока №3 в 2011 году «Турбоатом» модернизировал три ротора низкого и один высокого давления. Монтаж оборудования начнется в 2012 году.

Справка УНИАН. Харьковский турбинный завод (ныне ОАО «Турбоатом») - одно из крупнейших в мире турбостроительных предприятий, которое осуществляет полный цикл производства: проектирование, изготовление, поставка, наладка, фирменное обслуживание турбинного оборудования для всех типов электростанций. За свою историю харьковские турбостроители изготовили более 300 паровых турбин для ТЭС, ГРЭС, 110 турбин для АЭС, свыше 400 гидравлических турбин и 450 гидрозатворов. Продукция «Турбоатома» работает в 45 странах мира на четырех континентах. Контрольный пакет акций «Турбоатома» принадлежит государству.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 - в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблоков №№ 3,4.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram