Sadovaya Group в марте сократила продажи угля на 97% - до 2,1 тыс. тонн

09:58, 25 апреля 2013
Энергоэффективность-2013
0 0

Варшава. Украинская угледобывающая компания Sadovaya Group продала в прошлом месяце 2,1 тыс. тонн угля, что на 97,2% (на 72,2 тыс. тонн) меньше, чем в марте прошлого года, но на 21,6% больше, чем в феврале т.г.

Об этом компания сообщила в системе раскрытия информации Варшавской фондовой биржи.
SG также отметила, что в прошлом месяце извлекла из угольных отвалов 2,8 тыс. тонн угля, что на 57,8% больше, чем годом ранее, и на 33,1% больше, чем в феврале т.г.
"Украинский угольный рынок оставался очень слабым в марте и до дня публикации этого отчета. Шахта "Садовая" и "Рассвет-1" продолжают работать в поддерживающем режиме, позволяющем сохранить условия для безопасной добычи", - сообщили в компании.
Также сообщается, что комплекс по обогащению угля "Вахрушевский" проходит процедуру регистрации и запуска в эксплуатацию.
До конца текущего месяца Sadovaya Group рассчитывает на заключение сделки одной из ее компаний на поставку на экспорт 5 тыс. тонн угля.
Как сообщал УНИАН, в феврале Sadovaya Group продала 1,7 тыс. тонн угля после около 1 тыс. в первом месяце года, что в годовом выражении примерно в 55 и 35 раз меньше, чем в первые два месяца прошлого года.
Ранее компания прогнозировала продажи в феврале на уровне 5 тыс. т и 25-30 тыс. т в марте, планируя возобновить добычу угля на шахтах в прошлом месяце.
Справка УНИАН. Sadovaya Group сообщила о приостановке добычи угля на шахте "Садовая" и переводе шахты "Рассвет-1" на работу в ремонтном режиме из-за слабого спроса на добываемое топливо в середине октября 2012 года.
В прошлом году Sadovaya Group сократила продажи угля на 55% - до 569,6 тыс. тонн угля при падении добычи на 14% - до 407,5 тыс. тонн после роста на 15% и 70% соответственно годом ранее. Извлечение угля из отвалов в прошлом году снизилось на 86% - до почти 8 тыс. тонн.
По последним данным, 75% акций публичной с 2010 года компании принадлежат Connektico Ventures Ltd, собственниками которой являются основатель SG Александр Толстоухов (51%) и Сергей Стецурин (49%). Остальные акции - free float.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter