АМКУ оштрафовал «Луганское энергетическое объединение» на 25 тыс. грн

17:12, 02 октября 2013
Электроэнергетика
0 0

Луганское областное отделение Антимонопольного комитета Украины 30 сентября оштрафовало компанию «Луганское энергетическое объединение» на 25 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

Как сообщила УНИАН пресс-служба областного отделения АМКУ, установлено, что в сентябре компания неправомерно отключила от электроснабжения объект потребителя в городе Зоринск Луганской области. Предприятие признало нарушения и обязалось оплатить штраф.
Как сообщал УНИАН, Луганское областное отделение АМКУ 19 сентября оштрафовало компанию "Луганское энергетическое объединение" на 100 млн грн за злоупотребление монопольным положением.
18 сентября АМКУ оштрафовал ЛЭО на 68 тыс. грн за то, что предприятие неправомерно отключило от энергоснабжения потребителя в пос. Станица Луганская, с нарушением требований правил пользования электрической энергией для населения.
Справка УНИАН. ООО «Луганское энергетическое объединение» (ранее «Луганскоблэнерго»), подконтрольное бизнесмену Константину Григоришину (группа компаний "Энергетический стандарт"), является одной из крупнейших энергопоставляющих компаний Украины. ЛЭО - монополист по снабжению электроэнергией в Луганской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter