цей матеріал доступний українською

"Цена победы слишком высока": член коллегии МВД рассказал, сколько тратится на подкуп избирателей

04:29, 27 февраля 2019
Выборы 2019
1680 0
Геращенко рассказал о проблеме подкупа избирателей в Украине / фото УНИАН

Об этом в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Олесе Бацман на телеканале "112 Украина" заявил нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Читайте такжеПорошенко подписал закон о запрете российских наблюдателей на выборах

Отвечая на вопросы, какие на нынешних выборах будут применять "самые изощренные, самые популярные и эффективные виды фальсификаций", Геращенко ответил: "Первое – организация сетевого подкупа избирателей под видом заключения договоров на агитацию".

"Как я уже сказал, это незаконно... [Выделяют] 5000 грн на покупку одного избирателя. Частями. Первые выплаты были сделаны еще в декабре, по 500, 1000 грн. Потом – перед первым туром, между первым и вторым туром и после второго тура", – продолжил нардеп.

Он уточнил, что речь идет "об агитаторе, который должен привести с собой 15 избирателей".

"Цена победы, видно, слишком высокая. Если кто-то хочет купить, допустим, 3 млн избирателей, это 15 млрд грн. А зачем? Ради чего?.. 15 млрд придется как-то возвращать. Тогда вопрос, справедливо ли это? Правильно ли это? Нужно это для народа Украины? Я считаю, что нет", – добавил Геращенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter