Себестоимость проезда в подземке составляет более 20 гривень / фото УНИАН, Александр Синица

Подорожание стоимости проезда в киевском метро является неизбежным.

Об этом сообщила замначальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон в эфире телеканала "Киев", передают "Комментарии".

Макогон отметила, что на сегодняшний день столичное метро работает в убыток, а себестоимость проезда в "подземке" составляет более 20 гривень. Вместе с тем она отметила, что окончательный тариф пока не утвержден, но он будет "компромиссным".

Читайте такжеКогда и на сколько Киев повысит цены на проезд в метро и наземном транспорте

Чиновница добавила, что метрополитен уже направил все необходимые документы в профильный департамент по транспорту, теперь вопрос стоимости проезда будут анализировать экономиста и специалисты управления ценовой политики Киевской городской государственной администрации.

Рост цен на проезд в Киеве: что известно

  • 13 мая трудовые коллективы транспортных коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" заявили о том, что просят столичную власть повысить тариф на проезд.
  • КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпастранс" просят мэра Виталия Кличко и депутатов Киевсовета немедленно решить вопрос и поддержать предприятия.
  • Одним из путей решения проблемы транспортники видят увеличение действующего тарифа на перевозку пассажиров.
  • В метрополитене отмечают, что на 2021 год "экономически обоснованным" является тариф в размере 21,05 грн, в "Киевпастрансе" - 25,18 грн для трамваев, троллейбусов, автобусов и 78,9 грн - для городской электрички.