Кабмин примет решение о перераспределении средств госбюджета / фото УНИАН

Кабинет министров выделит дополнительно 117 млн грн на завершение реконструкции взлетной полосы Одесского аэропорта.

Об этом во время вступительного слова перед заседанием Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте такжеАэропорт "Борисполь" может стать хабом для DHL Express

«Правительство наработало решение, которое позволит ускорить завершение реконструкции взлетной полосы аэропорта «Одесса».

Будет дополнительно выделено 117 млн грн на проектно-сметную документацию», - сказал он.

Аэропорт в Мукачево

Также премьер добавил, что будет предложено внести в государственную целевую программу проект по строительству аэропорта в Мукачево.

Строительство дорог

Также премьер отметил, что на сегодняшнем заседании Кабмин примет решение о перераспределении средств госбюджета, выделенных на строительство дорог.

«На заседание вынесен проект, которым предлагает внести изменения в перечень объектов строительства, в первую очередь – в части ремонта дорог. Это делается с целью оптимизации и эффективного использования государственных средств. Потому что по некоторым объектам произошла экономия, произошли переносы работ по объектам. Потому предлагается с целью эффективного использования средств перенести на другие объекты соответствующие финансовые ресурсы», - сказал он.

Одесский аэропорт

Как сообщает Wikipedia, международный аэропорт "Одесса" - это аэропорт третьего по величине города Украины. Расположен в семи километрах к юго-западу от центра города. Аэропорт относится к группе наиболее крупных аэропортов страны и связывает город регулярными рейсами с Киевом, некоторыми городами стран СНГ, Европы и Ближнего Востока.

Аэропорт обслуживает Юг Украины, примыкающий к Черному морю, на территории которого расположены крупнейшие морские порты Украины — Одесса, Черноморск, Николаев, Херсон.

Убытки аэропорта

В ноябре 2019 года Одесский аэропорт понес колоссальные убытки из-за аварийной посадки турецкого самолета. Из-за ветра самолет "Стамбул-Одесса" сдуло с посадочной полосы. Во время аварийного приземления у него сломалась стойка шасси. Воздушное судно заблокировало полосу, сесть на аэродром не мог ни один самолет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram