Экс-министр экономики в правительстве Юлии ТИМОШЕНКО Богдан ДАНИЛИШИН включен в список лиц, которых разыскивает Интерпол.

Персональные данные Б.ДАНИЛИШИНА сегодня размещены на сайте Интерпола.

Как сообщал УНИАН, в отношении Б.ДАНИЛИШИНА возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса - злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия, - по факту причинения им ущерба государству на сумму 4,5 млн. грн. при согласовании ГП “МА «Борисполь» применения процедуры закупки у одного участника.

Некоторые СМИ со ссылкой на источники в Генпрокуратуре сообщали, что Б.ДАНИЛИШИН скрывается в Германии, куда он выехал за день до возбуждения уголовного дела.

В Федеральной полиции Германии заявили, что не имеют информации о том, что Б.ДАНИЛИШИН якобы находится на территории ФРГ.

10 августа органы прокуратуры объявили Б.ДАНИЛИШИНА в государственный, межгосударственный и международный розыски в связи с тем, что после возбуждения в отношении него уголовного дела он не являлся на допросы к следователю прокуратуры.

11 августа Печерский районный суд Киева по представлению Генеральной прокуратуры дал согласие на розыск и доставку Б.ДАНИЛИШИНА на судебное заседание для избрания ему меры пресечения.

20 августа министр внутренних дел Анатолий МОГИЛЁВ заявил, что правоохранительные органы имеют подтверждение, что Б.ДАНИЛИШИН Находится за рубежом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram