При Кабинете министров Украины создан Совет автомобилистов.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение было принято единогласно сегодня на заседании правительства.

«Совет будет действовать при Кабинете министров, и пока мы все проблемы владельцев автотранспортных средств не урегулируем, он будет работать на постоянной основе», - сказала премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО.

В свою очередь сопредседатель Совета предпринимателей при Кабинете министров Оксана ПРОДАН уточнила, что Совет автомобилистов создан для урегулирования всех проблем автовладельцев, которые являются физическими лицами.

В состав совета будут входить представители Государственного комитета по вопросам предпринимательства, министры транспорта и связи, финансов, а также заместитель министра внутренних дел и представители общественных объединений автовладельцев.

Как сообщал УНИАН, в конце 2008 г. Верховная Рада приняла закон, который увеличивает налог с владельцев транспортных средств, в частности при первой регистрации, в 5-10 раз.

5 февраля во всех крупных городах состоялась всеукраинская акция протеста автовладельцев против увеличения транспортного сбора и налогов.

6 февраля Ю.ТИМОШЕНКО провела совещания при участии представителей общественных объединений автовладельцев. Она поручила подготовить на следующее заседание правительства документы относительно упрощения системы передачи права управления автомобилем и целесообразности временного регистрационного талона, а также проект распоряжения о запрещении ГАИ принимать участие в незаконной эвакуации автомобилей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram