цей матеріал доступний українською

Гончарук отреагировал на протесты дальнобойщиков

16:19, 12 февраля 2020
Транспорт
2497 0
Гончарук: нынешняя система является абсолютно простой и прозрачной / фото УНІАН

Правительство не планирует отказываться от электронной системы выдачи разрешений на международные автоперевозки, против которой сейчас митингуют перевозчики.

Читайте такжеВъезды в Киев заблокированы из-за протестов дальнобойщиков (фото, видео)

Об этом заявил во время правительственного брифинга премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Мы ввели электронную систему выдачи разрешений… Если кто-то рассчитывает, что удастся вернуть серые непонятные схемы распределения, то сразу могу предупредить, что мы не пойдем на компромиссы и уступки и не допустим отката к старым схемам. У всех равный доступ, это позиция, на которой мы будем стоять», - подчеркнул Гончарук.

Премьер объяснил, что ранее, когда разрешения выдавались Ассоциации автоперевозчиков для распределения, существовал квотный принцип, и довольно часто это распределение осуществлялось за деньги. По его словам, сейчас принцип получения разрешений прост: перевозчик может подать заявку в электронном виде и в течение 5 дней получить разрешение.

«Если ты маленький перевозчик, но организовал нормальную работу, не нужно идти на поклон к какой-то ассоциации. Просто получи разрешение с помощью электронного инструмента», - сказал Гончарук.

Сегодня в центре Киева и на въездах в город проходят акции протеста международных перевозчиков. Водители жалуются, что из-за электронной системы бронирования разрешений на международные автомобильные перевозки, которая заработала с января этого года, образовались многодневные очереди на границе и сократилось количество международных рейсов более чем на 5 тыс.

Как сообщал УНИАН, международные автомобильные перевозчики призывают правительство Украины отменить электронную систему бронирования разрешений на право перевозки грузов в международном сообщении, так как эта система, по их словам, блокирует работу грузовых перевозчиков.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter