цей матеріал доступний українською

Коммунальным службам Киева разрешили убирать с улиц брошенные авто

18:38, 14 ноября 2019
Транспорт
1381 0
Киевсовет разрешил коммунальщикам эвакуировать брошенные авто / фото УНИАН

Читайте такжеКиевсовет не возобновил аренду под скандальной застройкой, из-за которой Софию Киевскую могли исключить из списка ЮНЕСКО

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение поддержали 85 из 89 депутатов Киевсовета.

«Разрешить исполнительному органу Киевсовета (КГГА) перемещать бесхозные транспортные средства для временного хранения и передачи соответствующим подразделениям Нацполиции в соответствии с порядком (который будет утвержден позже - УНИАН)», - говорится в решении.

Депутат Киевсовета Александр Пабат, который докладывал по этому вопросу, отметил, что сейчас КГГА не имеет полномочий вывозить брошенные или бесхозные транспортные средства. В то же время Национальная полиция из-за отсутствия материально-технической базы не способна решить проблему с такими автомобилями.

«Поэтому имеем в Киеве ситуацию, когда одно ведомство, отвечающее за порядок и благоустройство, не имеет полномочий относительно действий по отношению к брошенным авто, второе - имеет полномочия, но средства, в случае прохождения всех этапов и проведения аукциона, идут на третье», - сказал Пабат.

При обсуждении вопроса упоминалась ситуация, когда 14 июня 2018 года в Святошинском районе Киева произошел взрыв в брошенном во дворе возле жилых домов авто. Тогда в результате инцидента пострадали четверо детей. То есть проблема бесхозного транспорта заключается не только в нарушении норм благоустройства, но и касается безопасности киевлян.

Согласно статистическим данным, на улицах столицы сейчас стоит более 600 брошенных авто.

Принятым сегодня решением предусмотрено, что КГГА в течение трех месяцев должна разработать и представить на утверждение Киевсовета порядок перемещения, временного хранения и передачи бесхозных транспортных средств соответствующим подразделениям Национальной полиции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter