Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеМировые поставки компьютеров сократились почти на 10% – исследование

Об этом сказано в исследовании международного инвестиционного фонда AVentures Capital.

В фонде подчеркнули, что уже в марте этого года многие IT-компании региона заявили о сокращении количества клиентов и сделок.

Согласно исследованию, в этом году компании должны будут прибегнуть к сокращению зарплат и персонала. В первую очередь, увольнения коснутся специалистов по маркетингу, найму сотрудников и продажам.

Эксперты фонда прогнозируют замедление в сфере разработок в связи с тем, что крупные компании не будут расширять бизнес в условиях кризиса, а также прибегнут к заморозке существующих проектов.

Также, по прогнозу AVentures Capital, ожидается сокращение сделок по слияниям и поглощениям.

Как сообщал УНИАН, согласно исследованию аналитической компании International Data Corporation, мировые расходы конечных потребителей на IT-инфраструктуру (серверы и корпоративные системы хранения данных) в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 сократятся на 3,4% в 2020 году по сравнению с предыдущим годом – до 88,6 миллиарда долларов с 91,7 миллиарда долларов в 2019 году.

По прогнозу главы Совета директоров украинской IT-компании SoftServe Ярослава Любинца, экономический кризис, возникший из-за эпидемии коронавируса в мире, может стать возможностью для украинской IT-отрасли, которая остается эффективной с точки зрения затрат для иностранных инвесторов.

Справка УНИАН. AVentures Capital - международный инвестиционный фонд, вкладывающий деньги в IT-стартапы, а также предоставляющий им консультации.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram