цей матеріал доступний українською

Концерн РРТ получил нового и. о. гендиректора

19:43, 28 декабря 2018
Связь
633 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеБорьба за «ящик»: зачем 6 миллионов украинцев лишили телевидения

Соответствующее распоряжение обнародовано на Правительственном портале.

"Возложить временно, сроком на один месяц, исполнение обязанностей генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения на технического директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Микрюкова Сергея Анатольевича",- говорится в документе.

Ранее должность генерального директора концерна занимал Петр Семерей.

Как сообщал УНИАН, ранее генеральный директор КРРТ Петр Семерей заявил о готовности Концерна отключить цифровое вещание из-за долгов «UA: Первый» и убытков от отключения аналогового телевидения.

В сентябре КРРТ отключил аналоговое вещание национального телеканала «UA: Первый» за долги.

Справка УНИАН. Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ) - государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи. КРРТ относится к сфере управления Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. Заказчиками услуг Концерна РРТ является общенациональные телевизионные вещатели и радиокомпании Украины, областные, региональные телерадиокомпании, коммерческие телерадиокомпании, операторы телекоммуникаций и предприятия связи.

КРРТ занимается развертыванием и поддержкой эксплуатации цифровых телевизионных сетей самостоятельно и в сотрудничестве с компаниями-провайдерами.

Концерн РРТ обслуживает сеть передатчиков компании «Зеонбуд», большинство из которых установлены на опорах Концерна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter