цей матеріал доступний українською

Минрегион упростил строительство общежитий для военнослужащих

18:38, 16 октября 2018
Недвижимость
913 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеПроект госбюджета-2019 предусматривает зарплату военных не менее 10 тысяч гривень

Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

«Для обеспечения украинских защитников жильем Минрегион максимально упрощает процедуры строительства общежитий для военнослужащих. Мы приняли постановление, которым упростили и ускорили разрешительные процедуры и получение документов по строительству таких общежитий», - цитирует Зубко пресс-служба.

По его словам, в госбюджете на 2018 год предусмотрено, что новое строительство и реконструкция объектов казарменного и жилого фонда военных городков (кроме жилых домов) не требует получения градостроительных условий и ограничений. Зубко учтонил, что речь идет о строительстве на землях Минобороны, на территории воинских частей, учреждений, организаций Вооруженных Сил Украины.

При этом строительство будет осуществляться с соблюдением государственных строительных норм (ГСН), стандартов и всех нормативно-правовых документов. 

«Также разрешили строительство общежитий на территории военных городков по упрощенной процедуре. Это позволит максимально ускорить такое строительство и ввод в эксплуатацию объектов», - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщал УНИАН, в Министерстве обороны Украины планируют в первом полугодии 2019 года ввести в эксплуатацию 62 казармы улучшенной планировки для военнослужащих военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter