Экономические материалы

Украинские СМИ

«Дело» в публикации «Кувейт дал $177 млн. на войну с Каддафи» пишет - власти Кувейта перечислят ливийским повстанцам, сражающимся против войск Муамара Каддафи, $177 млн.

http://delo.ua/world/kuvejt-dal-177-mln-na-vojnu-156440/

*   *   *

Также «Дело» подает материал «Нефтянные компании бьют рекорды прибыли», в котором пишет – в 2011 году нефтяные компании могут побить рекорды прибыли 2008 года. В первом квартале доходы российских компаний с каждого барреля увеличились примерно на 30%. По итогам года прибыль может вырасти в среднем на 40%…

http://delo.ua/business/neftjannye-kompanii-bjut-rekord-156445/

*   *   *

Издание «Экономические известия» в публикации «Павлюк боится приватизации» пишет – планируемая приватизация портового комплекса, явные указания на которую содержатся в поправках к проекту закона о морпортах, устраивает не всех. Руководство Одесского порта выступило с инициативой преобразования его из государственного предприятия в муниципальное…

http://state.eizvestia.com/full/pavlyuk-boitsya-privatizacii

*   *   *

«Экономические известия» в публикации «После трех месяцев работы Налогового кодекса депутаты взялись за его усовершенствование» пишут – введение Налогового кодекса не обеспечило благоприятных условий для развития предпринимательства и переход к цивилизованным стандартам налогообложения. Многие нормы документа стали причиной правовых коллизий…

http://state.eizvestia.com/full/posle-treh-mesyacev-raboty-nalogovogo-kodeksa-deputaty-vzyalis-za-ego-usovershenstvovanie

*   *   *

Газета «Сегодня» в публикации «Стиральные порошки хотят запретить» пишет - экологи называют их ядом, а врачи советуют после стирки мыть руки с мылом…

http://www.segodnya.ua/news/14244898.html

*   *   *

Российские СМИ

Издание «Ведомости» в публикации «В России не хватает бензина» пишет – как минимум в десяти регионах России есть проблемы с топливом - либо у заправщиков, либо уже у простых автомобилистов. Руководитель ФАС Игорь Аретмьев подозревает российских нефтяников в картельном сговоре. Если подозрения подтвердятся, компаниям грозит наказание вплоть до уголовной ответственности…

http://www.vedomosti.ru/companies/news/1261274/nehvatka_benzina_otmechena_uzhe_v_neskolkih_regionah_rossii

*   *   *

Также «Ведомости» в публикации «Правила займа» пишут – Высший арбитражный суд РФ собирается запретить банкам брать лишние проценты за досрочное погашение кредита и, возможно, признать незаконными комиссии в кредитных договорах…

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/259217/pravila_zajma

*   *   *

Издание «Известия» в публикации «Люди саркофага» пишет – Чернобыльская авария стала самой страшной техногенной и экологической катастрофой в истории цивилизации. За четверть века после аварии многое сделано, чтобы устранить ее последствия. Но остаются вечные, нерешенные и самые больные вопросы…

http://www.izvestia.ru/special/article3154550/

(УНИАН)

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram