цей матеріал доступний українською

Кабмин рекомендовал предприятиям не увольнять людей

20:05, 25 марта 2020
Разное
4111 0
Кабмин рекомендовал предприятиям не увольнять людей / фото УНИАН

Кабинет министров Украины принял постановление об обеспечении трудовых прав госслужащих и работников предприятий, учреждений и организаций с рекомендациями не увольнять сотрудников, работающих удаленно или находящихся в отпуске за свой счет во время карантина.

Читайте такжеКак карантин повлияет на бизнес: 23% будут уменьшать зарплату, 17% - сокращать штат (опрос)

«Рекомендуем воздержаться от увольнения граждан по пунктам 1, 3 и 4 статьи 40 Кодекса законов о труде. Речь идет о реорганизации, ликвидации предприятия, а также прогулах, то есть те основания, которые объективно могут возникнуть в связи с карантином и чрезвычайной ситуацией», - сказал министр юстиции Денис Малюська во время заседания.

Соответствующее решение принято на заседании правительства с дальнейшей доработкой отдельных положений постановления в течение одного дня.

Как сообщал УНИАН, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства назвало сохранение занятости одной из ключевых задач правительства на период карантина.

Кабинет министров Украины принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории Украины на 30 дней и продлении карантина до 24 апреля.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter