Российский суд повторно отказал Siemens в аресте турбин в оккупированном Крыму

19:31, 08 сентября 2017
Промышленность
56 0

В первый раз Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в аресте турбин 20 августа.

Иллюстрация REUTERS

Арбитражный суд Москвы во второй раз отказал наложить обеспечительные меры по иску Siemens к «Ростеху» и его дочерним структурам. Об этом говорится в определении, которое находится в картотеке Арбитражного суда Москвы, сообщает РБК.

Читайте такжеРоссия перенесла запуск двух скандальных ТЭС в оккупированном Крыму

Согласно заключению суда, требуемые Siemens «обеспечительные меры не соразмерны возможным последствиям нарушения прав истца». Суд отметил, что доказательств ущерба, во избежание которого необходимо произвести арест агрегатов в Крыму, «не предоставлено».

По мнению инстанции, также «отсутствуют и доказательства, которые подтверждали бы размер этого ущерба», а также не предоставлены доказательства того, что «ответчики осуществляют действия, которые в последующем могут повлиять на исполнение судебного акта».

Суд подчеркнул, что информация на сайте госзакупок по конкурсу на предоставление силовых агрегатов не является подобным доказательством, а удовлетворение заявления Siemens «может привести к нарушению баланса интересов сторон по делу». «В удовлетворении заявления Siemens Aktiengesellschaft о принятии обеспечительных мер отказать», — заключил Арбитражный суд Москвы.

В первый раз Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в аресте турбин в оккупированном Крыму 20 августа. Немецкая компания в своем иске к «Ростеху» требовала наложить обеспечительные меры в отношении монтажа агрегатов на полуострове. Компания подала иск 11 июля. Согласно заявлению Siemens, турбины были поставлены дочерними компаниями «Ростеха» — ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» — против ее воли.

В начале июля ​агентство Reuters сообщило о поставках турбин компании Siemens в оккупированный Крым вопреки санкциям. В «дочке» «Ростеха», «Технопромэкспорте», заявили в ответ, что турбины были закуплены на вторичном рынке и модернизированы на российских предприятиях. Как сообщил источник РБК, турбины произвели на совместном предприятии «Силовых машин» и Siemens в Санкт-Петербурге, а затем переделали на заводах «Ростеха».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter