Кабмин выделил 104 млн грн для выплат семьям медработников, умерших из-за COVID - 19 / фото УНИАН, Мариенко Андрей

Кабинет министров выделил средства в сумме 104 млн 529 тыс. грн на осуществление страховых выплат 68 семьям медицинских работников, смерть которых наступила в результате инфицирования COVID-19.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Отмечается, что эти выплаты предусмотрены бюджетной программой "Финансовая помощь Фонда социального страхования Украины, для страховых выплат медицинским работникам государственных и коммунальных учреждений здравоохранения и членам их семей вследствие заболевания коронавирусной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями".

Читайте такжеПроект госбюджета-2022: Шмыгаль рассказал, сколько будут получать медики

Напомним, министр здравоохранения Виктор Ляшко утверждал, что с 1 января 2022 года зарплаты украинских медиков вырастут до обещанных ранее 13 500 гривень для среднего медицинского персонала и 20 тысяч гривень – для врачей.

Как сообщал УНИАН, в проекте госбюджета-2022 на медицинскую отрасль предлагается выделить 197,2 млрд грн, что на 35,8 млрд больше, чем в этом году. Это позволит повысить минимальную зарплату для врачей до уровня 20 тысяч гривен, а средняя зарплата врачей превысит 22 тысячи.

Коронавирус в Украине: что стоит знать