Глава министерства представил новых руководителей налоговой и таможенной служб

12:35, 13 марта 2014
Финансы
6 0

Правительство старалось найти тех, кто "хорошо знает ситуацию с налогами и таможней", сообщил Шлапак.

Кабмин назначил новых руководителей налоговой и таможенной служб / lenta-ua.net

Министр финансов Украины Александр Шлапак представил коллективу Министерства доходов и сборов Украины, пребывающему в стадии ликвидации, новых кураторов налоговой и таможенной служб Игоря Билоуса и Виталия Науменко, а также куратора службы финансовых расследований Владимира Хоменко. 

Как передает корреспондент УНИАН, представление прошло в режиме селекторной связи с регионами. 

"Мы старались найти тех, кто работал в аудиторских компаниях, кто хорошо знает ситуацию с налогами и таможней, но не участвовал в беспределе прошлых лет. Мы нашли таких людей", - сказал Шлапак. 

Читайте такжеКабмин назначил ответственных за налоговую и таможенную политику

В частности, представляя куратора налоговой службы Игоря Билоуса, Шлапак отметил, что Билоус имеет большой опыт работы в данной сфере. «Сам он инвестиционный банкир. Он не классический налоговик. Его видение развития министерства умно и прагматично», - сказал министр финансов. 

Комментируя назначение Науменко, Шлапак отметил: «Он защищался от вас, уважаемые таможенники, вместе с бизнесом. Он вел таможенное направление в крупных аудиторских компаниях". 

Говоря о назначении Хоменко, Шлапак подчеркнул: «Он будет руководить силовым блоком. Его знают как принципиального налогового милиционера».

Ранее Кабмин принял решение ликвидировать Министерство доходов и сборов Украины, сформировал ликвидационную комиссию по Министерству доходов и сборов Украины и назначил ответственных за проведение налоговой и таможенной политики в рамках проведения ликвидационных процедур и формирования новых структур – Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

В руководство ликвидационной комиссии были назначены Игорь Билоус, Виталий Науменко и Владимир Хоменко.

Билоус назначен главой ликвидационной комиссии – первым заместителем министра доходов и сборов. Он будет заниматься налоговой службой.

Науменко назначен заместителем главы ликвидационной комиссии – заместителем министра доходов и сборов. Он будет заниматься таможней.

Хоменко назначен заместителем главы ликвидационной комиссии – заместителем министра доходов и сборов, которому поручено подготовить необходимые документы для создания службы финансовых расследований на базе всех подразделений, разбросанных по органам исполнительной власти и проводивших расследования в экономической сфере. 

Как сообщал УНИАН, 3 марта Кабинет министров Украины принял решение ликвидировать Министерство доходов и сборов Украины, подчинив образованные на базе министерства государственные налоговую и таможенную службы Министерству финансов Украины. Решение о ликвидации министерства проговаривалось до назначения новых министров по предложению народного депутата Украины Сергея Мищенко. 

Министерство доходов и сборов Украины было создано по Указу Президента Украины Виктора Януковича в декабре 2012 года. В состав Миндоходов вошли Государственная налоговая служба, Государственная таможенная служба, а также налоговая милиция. Кроме того, Миндоходов была передана функция администрирования единого социального взноса, которую вплоть до октября 2013 году выполняли органы Пенсионного фонда Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter