Армения готова принять все обязательства по ТС, заявляют в России

11:31, 25 октября 2013
Финансы
0 0

Армения готова принять в полном объеме обязательства, необходимые для вступления в Таможенный союз, сообщил журналистам первый вице-премьер-министр Российской Федерации Игорь Шувалов.

Он отметил, что рабочая группа, которая создана для решения этого вопроса, представит "дорожную карту" уже в декабре, сообщает РИА Новости.

"Рабочая группа создается, начинает работать и "дорожную карту" и свои предварительные результаты представит на следующем заседании (совета в декабре в Москве)", - сказал он.

По словам первого вице-премьера, в ходе состоявшегося заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств президент Армении Серж Саргсян обратился с просьбой к лидерам Таможенного союза дать возможность республике как можно быстрее ратифицировать необходимые документы.

При этом он отметил, что в отличие от Киргизии, которая при вступлении в ТС просит оставить определенные изъятия, Армения готова практически полностью принять все соглашения.

Шувалов процитировал заявление армянской стороны, которая, по его словам, "готова в полном объеме без каких-либо изъятий присоединиться ко всей договорно-правовой базе и соблюдать все нормы".

Читайте также: После Армении Россия попробует привлечь в ТС и Украину – эксперт

Как сообщал УНИАН, 24 октября в Минске состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, на котором рассматривался вопрос о перспективах вступления Армении в Таможенный союз.

3 сентября 2013 г. Армения заявила о намерении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Вместе с тем, Армения, как член “Восточного партнерства”, на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 г. планировала парафировать текст соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter